Ополченцы Славянска готовятся перейти к наступлению на киевские войска

В эти минуты сторонники федерализации в Донецке ведут переговоры с командованием одной из воинских частей города. Ополченцы окружили ее и требуют от военных признать народную республику и сдать оружие. По информации украинских журналистов, силовики этого делать не намерены и сейчас готовятся к бою.

От обороны к наступлению на киевские войска сейчас готовятся перейти ополченцы Славянска. Такое заявление сегодня сделала народная мэрия города. Его в последнее время силовики расстреливают каждые сутки. Во всех городах Донецкой области ополченцы сегодня возводят новые блокпосты. Ведь Киев уже подтвердил, что не собирается прекращать военную операцию. Последний бой состоялся минувшей ночью. Силовики обстреляли укрепления под Краматорском. Жители ближайших к городу деревень сегодня днем показали журналистам последствия этого боя – сожженный БТР и несколько автомобилей. Эту технику украинской национальной гвардии подбили ополченцы.

"Я думаю, что никаких уже отношений не будет. Какие могут быть отношения, когда они к нам техники навезли? У нас в Славянске машин меньше, чем танков и бронетехники вокруг Славянска. Пускай забирают свою технику и уезжают домой. И все, ничего больше", - сказал представитель народного ополчения Сергей Давыдов.

По последней информации, в Славянске меньше часа назад прекратили вещание все телеканалы. Причины сейчас уточняются.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)