Ополченцы Славянска: украинская армия атаковала город зажигательными бомбами

Ополченцы Славянска заявляют, что украинская армия ночью сбросила на город зажигательные бомбы. В подтверждение своих заявлений ополченцы обнародовали видео. На кадрах видно, что снаряды взрываются в воздухе, а когда опасное вещество из них попадает на землю или дома, их невозможно потушить. Бойцы ДНР утверждают, что бомбы содержат белый фосфор - вещество, запрещенное Женевской конвенцией.

Сейчас в городе бушуют пожары, здесь почти не осталось людей, разрушено большинство зданий. А украинские силовики с утра обстреливают из минометов небольшие поселки вокруг Славянска. Сопредседатель временного правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин сегодня попросил Россию ввести в регион миротворческие войска.

Россия настаивает на переговорах между Киевом и юго-востоком. Об этом шла речь на встрече российского министра иностранных дел и главы ОБСЕ.

Сергей Лавров, министр иностранных дел России: "Мы убеждены, что действующий председатель ОБСЕ и специальные представители, которых он назначает, должны строго придерживаться комплексного подхода в использовании дорожной карты и сконцентрировать усилия на выполнениие ключевых положений - прекращение применения силы и начало подлинного общеукраинского диалога".

Ламберто Заньер, генеральный секретарь ОБСЕ: "Я согласен с господином министром. Этот диалог должен быть открытым, в нем должны принять участие все регионы страны, в ходе таких переговоров люди Украины должны вместе обсудить общие проблемы".

А на Майдане в Киеве сегодня снова появился палаточный лагерь. Горожане опять бастуют с битами и палками в руках. На этот раз требуют выставить серьезную охрану на границу с Россией, а также хотят отставки главы погранведомства Николая Литвина. На площади сейчас около 150 человек. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии