Ополченцы в Славянске сбили военный вертолет Ми-24

В Славянске украинская армия сегодня лишилась еще одного боевого вертолета – уже третьего за последние четыре дня. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, в вертолет Ми-24 попала очередь из крупнокалиберного пулемета. Вертолет упал в реку, пилоты остались живы.

Горожане выкладывают в Интернет кадры спецоперации в Славянске. Как заявили Интерфаксу бойцы самообороны, во время обстрела блокпоста несколько пуль попали в газозаправочную станцию. Произошел мощный взрыв.

Стороны обвиняют друг друга в применении тяжелого вооружения и бронетехники. Украинский десант при поддержке вертолетов занял телебашню в пригороде Славянска. Как сообщил агентству представитель штаба самообороны, бои переместились на городские окраины.

За последние часы в больницу Славянска поступили 11 пострадавших. Двое из них скончались от огнестрельных ранений. МВД Украины сообщает о 4 погибших и 30 раненых силовиках. Ведомство признает: под обстрел попадают и жилые дома. Власти Украины закрыли движение по железной дороге в районе Славянска и приостановили автобусное сообщение на севере Донецкой области.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Позор карателям