Ополченцы вытеснили из Иловайска украинский батальон

На юго-востоке Украины сегодня продолжается бой за Иловайск. Армия пытается взять его уже две недели, это почти удалось накануне, но вот только что пришло сообщение - ополченцы снова вытеснили украинский батальон Донбасс из города.

Продолжается бой и за Донецк. Вокруг него сейчас организовано 30 блокпостов силовиков. В самом городе не смолкают залпы артиллерии. Ситуация критическая.

Власти самопровозглашенной республики заявляют, что в Донецке начался голод. Магазины пусты, у людей нет питьевой и даже технической воды. Из-за того, что город находится в кольце, прекратились поставки продовольствия. Разрушены больше 300 электроподстанций. Мирные жители не могут покинуть город, гуманитарный коридор не работает, все выезды из Донецка обстреливает армия.

Под обстрелами и все пригороды Донецка. По данным ополченцев, за сутки в ближайших к городу селах погибли 5 мирных жителей, 17 - получили ранения.

На военной карте Украины появляются все новые точки. Сегодня бои начались в двух поселках Луганской области - Хрящеватое и Новосветловка.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)