Ополченцы юго-востока Украины не признают условий перемирия

Ополченцы юго-востока Украины не признают условий перемирия. Народный губернатор самопровозглашенной Донецкой республики Павел Губарев заявил, что сторонники федерализации сложат оружие только после того, как Киев выведет свои войска с юго-востока и признает независимость двух республик.

Из Краматорска в Россию выехал автобус с 30 детьми. А всего, по последним данным, в нашей стране сейчас живут больше 400 тысяч граждан Украины. Каждые сутки десять тысяч человек прибывают только в граничащую с соседней страной Ростовскую область. Отсюда людей самолетами и вертолетами МЧС вывозит в центральные регионы страны. Сегодня беженцы отправятся в Иваново, Владимир, Липецк и Волгоград. Кто-то планирует вернуться домой после прекращения боевых действий, а другие уже твердо решили навсегда остаться в России.

По всему миру люди приходят на митинги, требуя от Киева прекратить войну. В Париже с плакатами и флагами на улицу вышли горожане. Многие из них – бывшие граждане Украины, там остались их родственники. Люди призвали политиков Евросоюза помочь разрешить конфликт, а французских журналистов – объективно освещать события на Донбассе.

То же самое происходит в Киеве. У входа в монастырь Киево-Печерской лавры собрались люди с плакатами "За что?". Здесь почтили память всех погибших на юго-востоке.

В российском Орле горожане поддержали жителей Украины эмоциональной акцией: сотни людей собрались на площади Ленина и упали как будто замертво, символизируя жертв военной операции в Донецкой и Луганской областях. 

Комментарии