Ополчение Донбасса: Силовики снова начали обстреливать Славянск

По сообщениям ополченцев, силовики снова начали обстреливать Славянск. Город находится под огнем уже вторые сутки, и теперь перестрелки идут не на окраинах, а в черте города.

Жители восточных регионов страны спасаются бегством. Основной поток беженцев хлынул в граничащую с Украиной Ростовскую область. Но сообщения о переселенцах сейчас приходят и из других регионов России. В Астрахани и Воронеже граждане Украины просят власти помочь им с жильем и работой. Людей сейчас размещают в домах отдыха и профилакториях. Мест хватает всего для половины приезжих. Остальных принимают у себя дома российские семьи, об этом сообщают информагентства. Только за последние три дня через пограничные пункты в Донецкой и Луганской областях в нашу страну въехали 20 тысяч украинцев.

За статусом беженца в Миграционную службу России к сегодняшнему дню обратились 4 тысячи человек. Премьер-министр Дмитрий Медведев накануне пообещал, что правительство выделит дополнительные средства регионам, которые принимают у себя переселенцев. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии