Командир бригады ополчения объявил, что за поход в кафе или клуб луганских девушек будут арестовывать

Ополчение ЛНР запретило жительницам Алчевска посещать кафе

Фото Станислава Красильникова / ТАСС

Командир бригады ополчения "Призрак" Алексей Мозговой заявил, что женщинам запрещено посещать кафе и ночные клубы. Такое заявление он сделал в ходе "народного суда" в Алчевске Луганской области. Видеозапись "суда" опубликована на канале YouTube "Информотряд штаба А. Мозгового". "Если я завтра увижу в кафе, в кабаке хоть одну барышню, то она будет арестована", – пообещал Мозговой.

Заявление командира было встречено аплодисментами. Также Мозговой отметил, что женщина должна быть хранительницей очага. "Все кабаки забиты женским населением, все ночные клубы. Какими матерями они станут после этого. Хочешь остаться честной – сиди дома, вышивай крестиком. Патрулю будет дан особый приказ: всех девушек арестовывать, которые будут находиться в кабаках", – повторил он.

Некоторые из присутствующих выразили несогласие с данной речью. Отвечая на ропот в зале, Мозговой посоветовал людям "вспомнить о своей духовности".

Группировка Алексея Мозгового ранее базировалась в районе Северодонецка и Лисичанска. В конце июля, в ходе наступления украинских войск, она отступила в район Алчевска, который контролирует в настоящее время.

Комментарии