Ополчение: Половина всех зданий в Донецке разрушена

В Донецкой области утром силовики возобновили обстрелы мирных жителей. Под огонь попали населенные пункты Дебальцево и Белая Каменка.

Штаб ополчения сообщает, что за последние сутки украинская армия нарушала режим перемирия 11 раз. По подсчетам украинского МИД, всего за время объявленного перемирия - это почти полтора месяца - погибли 68 украинских военных и 51 мирный житель. Режим прекращения огня нарушался почти полторы тысячи раз, сообщает Киев.

В руинах жилые дома и инфраструктура региона. В Донецке разрушены около половины всех зданий, заявили в штабе ополчения.

Несколько часов назад очередная авария произошла в промышленном секторе юго-востока. На Луганской теплоэлектростанции аварийно отключились два энергоблока из-за повреждения линии электропередач. Это произошло, когда нацгвардия обстреливала Бахмутовку. С июля только эта станция обеспечивает энергией север Луганской области и сейчас она работает на критическом минимуме топлива. Уголь туда невозможно доставить, так как подорван мост в районе станции Кондрашевская.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии