Ополченцы ДНР заявляют о взятии 13 населенных пунктов у Дебальцево

На юго-востоке Украины сегодня утром ополченцы продолжили наступление на Мариуполь. Это информация совета безопасности страны.

По данным Киева, несколько часов назад перестрелки произошли в окрестностях Новоселовки и Николаевки. Очевидцы также сообщают о залпах артиллерии со стороны этих населенных пунктов. Восток Мариуполя патрулирует беспилотник, предположительно в городе работают несколько разведывательных групп ополчения. Об этом сообщает украинский Совбез. Тем временем ополченцы заявляют о взятии 13 населенных пунктов у Дебальцево. В ДНР утверждают, что минувшей ночью силовики проводили перегруппировку, чтобы вырваться из города.

Украинские военные, в свою очередь, сегодня снова обстреливают Донецк. Жители города говорят о снарядах системы залпового огня "Град", которые взрываются рядом с жилыми домам.

В это время США решили рассмотреть возможность поставок оружия на Украину. Сегодня об этом пишет The New York Times, ссылаясь на собственные источники. По данным издания, Киеву могут отправить противотанковые ракеты, беспилотники, бронетранспортеры и радары на три миллиарда долларов. Ранее Вашингтон поставлял украинским войскам лишь бронежилеты, приборы ночного видения и средства связи. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии