Ополченцы Донбасса сообщают о полномасштабном наступлении украинских силовиков

На окраинах Донецка украинские силовики сегодня начали полномасштабное наступление. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на ополченцев, украинские танки пытались прорваться к местному аэропорту сразу с двух сторон. Командование силовой операции, в свою очередь заявило, что ополченцы обстреливают украинские позиции из пушек.

Донецк сегодня попал под самый ожесточенный обстрел за последнюю неделю. По информации ополченцев, силовики нанесли удары по жилым кварталам в нескольких районах. Есть пострадавшие. Снаряды попали в детский сад, школу, церковь. В результате обстрела загорелись супермаркет, Торгово-промышленная палата и многоэтажка.

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики объявили двухдневный траур по двум подросткам. Они погибли накануне в результате обстрела школьного стадиона. Еще четыре человека попали в больницу с осколочными ранениями. По словам очевидцев, стреляла украинская армия. Наблюдатели ОБСЕ пообещали выяснить обстоятельства инцидента и включить его в свой отчет. 

Комментарии