14 февраля. Бойцы армии провозглашенной ДНР на трассе между Углегорском и Дебальцево
Перемирие началось в полночь 15 февраля

Ополченцы и Киев подтвердили соблюдение режима перемирия

14 февраля. Бойцы армии провозглашенной ДНР на трассе между Углегорском и Дебальцево

14 февраля. Бойцы армии провозглашенной ДНР на трассе между Углегорском и Дебальцево
Фото Григория Федотова / ТАСС

Представитель Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев сообщил, что с 3 часов ночи воскресенья обстрелов позиций украинских военных в зоне конфликта в Донбассе не зафиксировано. "Режим прекращения огня в целом сохраняется. В первые часы беспокоящий огонь велся несистематично", — приводит слова Селезнева Интерфакс.

Начальник управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин подтвердил, что по состоянию на утро 15 февраля ситуация в зоне конфликта "в целом спокойная".

Ранее ополченцы самопровозглашенных Луганской и Донецкой республик и украинские военнослужащие обвинили друг друга в нарушении перемирия в Донбассе, в частности, представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что в два часа ночи остатки группировки окруженных украинских военных открыли огонь в Дебальцево, а в Генштабе Украины насчитали шесть нарушений со стороны ополчения.

Перемирие в Донбассе, соглашение о котором подписали участники переговоров по украинскому урегулированию в Минске, началось в воскресенье, 15 февраля, в полночь (01:00 мск). Президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня за несколько минут до начала перемирия. Также приказы о прекращении огня отдали руководители самопровозглашенных ДНР и ЛНР. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии