Ополченцы и Киев заявляют о взаимных обстрелах в Донбассе

Ополченцы и Киев заявляют о взаимных обстрелах в Донбассе
В Уфе завершен пятый этап конноспортивного турнира
В Москве открылся книжный фестиваль «Красная площадь»
Путин: Культурная жизнь России в период самоизоляции не прекращалась, и это заслуга самих работников культуры
Двадцать человек пострадали в аварии с участием двух автобусов в Ингушетии
Новости, 06.06.2020, 19.00. Полный выпуск
В Приморье спасатели на руках протащили на глубину застрявшего в иле краснокнижного дельфина
Аварийные работы на территории норильской ТЭЦ близки к завершению
Минздрав зарегистрировал еще один препарат для лечения осложнений коронавирусной инфекции
В Краснодарском крае открылись летние кафе
В башкирском городе Октябрьский горит торговый центр

Перемирие в Донбассе так и не наступило. Сегодня ополченцы заявили о 17 обстрелах со стороны украинской армии за сутки. Данные Киева – 19 атак ополченцев за одну ночь. Стреляют в Луганской области и в Дебальцево. В последнем войска самопровозглашенной республики захватили городской отдел милиции и железнодорожный вокзал. Ополченцы сообщают, что контролируют большую часть города и уже начали его зачистку.

Несмотря на это, стороны не спешат заявлять о нарушении минских договоренностей. Администрация Донецка даже опубликовала сегодня официальное сообщение – в городе сохраняется режим тишины, за ночь не было ни одного обстрела. Власти самопровозглашенной республики назвали это предпосылкой для отвода вооружения.

Согласно мирному плану, тяжелая техника должна начать движение до конца сегодняшнего дня. В штабе силовой операции в Киеве подтверждают – площадки для этого уже готовы, но танки, минометы и системы залпового огня не сдвинутся с места, прока в регионе продолжается стрельба. Обе стороны обвиняют друг друга в затягивании этого процесса.

"Все будет идти параллельно вместе с киевской стороной. По минским соглашениям с 16 числа мы должны начать отвод вооружения и закончить его в течение 14 дней, но украинская сторона еще ни одно тяжелое вооружение не отвела, а только наращивает его", – говорит Владимир Кононов, министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики.

ОБСЕ пока не может ни подтвердить, ни опровергнуть нарушение перемирия. Наблюдатели миссии не могут добраться до Дебальцево. Ожидается, что сегодня в город приедет замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)