Ополченцы призвали сдаться украинские части, удерживающие позиции у Дебальцево

В Донбассе командование ополченцев минувшей ночью призвало сдаваться украинских военных, которые удерживают позиции в районе города Дебальцево. 

Бойцы самообороны практически замкнули кольцо окружения вокруг десятитысячной группировки украинской армии, нацгвардии и добровольческих батальонов.

Ополчение непризнанной Донецкой республики наступает с запада и уже вошло в город Углегорск. Народная милиция Луганской республики атакует с востока и ведет бои на окраинах Дебальцева. Между двумя городами - 7 километров. Эта территория простреливается артиллерией ополчения с двух сторон. Украинские военные медики признают: армия несет серьезные потери.

"Каждый день у нас около 40-50 раненых, контуженных. Из них два-три тяжелых, а то и больше. И плюс гражданские - по 10, а то и больше", - говорит Игорь Илков, военный врач национальной гвардии Украины. 

Украинская артиллерия продолжает обстреливать не только позиции ополченцев, но и многие города и поселки Донбасса. В одном только Донецке за последние сутки убиты 11 мирных жителей. Еще четыре человека ранены. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)