Ополченцы сообщили, что контролируют 80 процентов Дебальцево

Ополченцы сообщили, что контролируют 80 процентов Дебальцево
В Череповце начались оплачиваемые общественные работы
Выпускников допустят к ЕГЭ без масок и перчаток
В Петербурге «Медного всадника» готовят ко дню города
Президент объявил дату парада Победы
Новости, 25.05.2020, 15:00. Полный выпуск
В Нидерландах неизвестные подожгли вышку сотовой связи
У Бориса Джонсона из-за коронавируса ухудшилось зрение
Жителей Южной Кореи обязали носить маски в транспорте
В Карелии возобновили работу магазины в торговых центрах
Ульяновские десантники попали в книгу рекордов Вооруженных сил России

После ночного затишья сегодня утром снова продолжился бой за Дебальцево. Ополченцы продолжают зачистку города и, по их данным, сейчас они контролируют уже 80 процентов территории.

Столкновения затронули также окраины Дебальцево и еще 14 прилегающих к городу сел. Обе стороны ведут огонь из минометов. Точной информации о жертвах последних суток в Дебальцевском "котле" сейчас нет, но штаб ополчения говорит о нескольких десятках человек. Это объяснимо и прогнозируемо – так оценил происходящее в Дебальцево Владимир Путин.

Накануне, во время визита в Венгрию, российский президент напомнил, что украинские военные оказались в окружении за неделю до подписания мирного плана в Минске. А это значит, что Киев должен добровольно сдать город и продолжить выполнение мирного плана.

"По всей линии соприкосновения более или менее тихо. Надо закончить проблему, связанную с окруженной группировкой, наша общая задача в том, чтобы спасти жизни людей, которые оказались в этом "котле" и чтобы этот нарыв не усугубил отношения между официальными властями и ополчением Донбасса", – говорит Путин.

Резолюцию о поддержке минских договоренностей сегодня одобрил совет безопасности ООН. Документ, который предложила Россия, призывает стороны конфликта строго выполнять решения нормандской четверки. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)