Ополченцы заявили, что не пустят украинских пограничников на КПП в Донбассе

Вашингтон использует украинский кризис для навязывания своего лидерства в Западной Европе. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, российско-американские отношения достигли "дна", причем это, вероятно, надолго.

"Процесс будет длительным. Но другого пути, кроме как настойчиво разъяснять утопичность расчетов на возвращение к однополярному миру, я не вижу. Если все будут этим заниматься, если все будут находить в себе смелость, особенно крупные европейские страны, говорить американцам - пусть не вслух, а хотя бы наедине - те же самые, пусть неприятные для них, но неизбежные вещи, я думаю, тогда мы сможем этот процесс немного ускорить", - заявил Лавров.

Лавров опроверг сообщения украинских СМИ о том, что по итогам недавнего миланского саммита все КПП на границе Донбасса с Россией в ближайшие дни должны вернуться под контроль украинских силовиков. По словам Лаврова, для этого необходимо вести переговоры с ополченцами, а не с Москвой. Ведь соглашение о прекращении огня закрепило за сторонами конфликта территорию, которую они контролировали на момент подписания договора. Руководство Донецкой республики сегодня уже заявило, что ополченцы не пустят украинских пограничников на КПП в Донбассе. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии