Оползень в Нижнем Новгороде мог образоваться из-за размыва

Спасатели и коммунальщики Нижнего Новгорода выясняют причину оползня. На одной из оживленных улиц областного центра откос съехал на проезжую часть.

Из-за оползня образовалась огромная яма. Это произошло ночью, машин там не было, никто не пострадал. Чтобы восстановить движение по аварийному участку дороги, понадобилось несколько часов.

Работы не завершены, но главное – сотрудники МЧС и гидротехнические службы Нижнего Новгорода не знают, что именно произошло.

Около двух часов ночи на пересечении проспекта Гагарина и улицы Ларина – это одна из крупных дорожных развязок Нижнего Новгорода – произошел сход грунта.

Около ста кубических метров почвы с откоса сместились на проезжую часть и заблокировали движение. К восьми часам утра эту почву с дороги убрали. Движение было восстановлено. Так что нижегородцы в пробках почти не стояли.

Коммунальные службы с места оползня извлекает почву, с которой капает вода. По какой причине вода скопилась в почве, пока не известно. То ли это грунтовые воды, то ли произошел прорыв каких-то гидротехнических коммуникаций. По всей видимости, именно в этом причина оползня.

Здесь находится автостоянка, принадлежащая одному из крупных промышленных предприятий Нижнего Новгорода. По чистой случайности удалось избежать жертв и разрушений. 

Комментарии