Тела 21 жертвы уже передали родным после опознания

Опознаны 25 жертв пожара в ТЦ в Кемерово

Александр Кряжев/РИА Новости

По данным на утро вторника, 27 марта, опознано 25 из 64 погибших в пожаре в торговом центре в Кемерово, пишет "Интерфакс". 

"Из 25 опознанных, 13 - дети. В разном возрасте, от четырех до 12-13 лет", - сказала министр здравоохранения Вероника Скворцова.

По ее словам, всю ночь работали судмедэксперты, завершили работы по 20 опознанным телам, которые сегодня будут подготовлены для передачи в спецбюро. Также утром в Кемерово прибыли федеральные специалисты судмедцентра, которые будут проводить генетические исследования.

Скворцова также сообщила, что в стационаре остается 15 человек, из них 13 - в удовлетворительном состоянии. 

"Тяжелый мальчик с положительной динамикой, в 12 часов по местному времени будет повторный консилиум с ведущими специалистами, сегодня будет поднят вопрос о возможном отключении от аппарата искусственной вентиляции легких. И 18-летний юноша с хорошей динамикой, состояние средней тяжести", - отметила она.

Ночью за медицинской помощью обратились еще несколько человек с легким отравлением угарным газом. Стационирование им не потребовалось. 

Тела 21 жертвы уже передали родным после опознания, сообщает РИА "Новости". 

Спасатели сообщают, что планируют до конца вторника завершить разбор сгоревшего здания. На месте трагедии одновременно работает 297 человек. К настоящему моменту от строительного мусора и крупных элементов конструкций второй и четвертый этажи зачищены на 90%, третий - полностью.

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово вспыхнул 25 марта. По последним данным, в результате погибли 64 человека.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии