Опознаны все девять погибших при стрельбе в казанской гимназии

В Казани опознаны все девять погибших при стрельбе в гимназии. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах, передает ОТР

Около половины десятого утра 19-летний преступник, бывший ученик школы № 175 с оружием в руках зашёл в здание через главный вход. Он ранил охранника и сотрудника гимназии, но те успели нажать на «тревожную кнопку».

По словам очевидцев, в школе прогремел взрыв и продолжалась стрельба. В результате трагедии 21 человек ранен. Шесть учащихся находятся в реанимации, двое из них в крайне тяжелом состоянии. Девять человек погибли, семеро учеников и два педагога, учитель английского языка Эльвира Игнатьева и преподаватель хореографии Алина Федоровичева, которая специально приехала, чтобы провести репетицию.

Равиль Ахметшин, заместитель Премьер-министра Республики Татарстан, полномочный представитель Республики Татарстан в РФ: «Она хореограф, очень достойная, очень любимая всеми детьми, ей 32 года, осталась дочь у нее. Она переехала с исторической родины с мамой и отцом. Очень любимица детей, она вела хореографию и бальные танцы. Мы её потеряли».

В разных городах у представительств Татарстана люди организовали стихийные мемориалы, куда приносят цветы и игрушки. Завтра в день траура все пришедшие смогут оставить запись в книге соболезнований.

В Санкт-Петербурге у представительства республики в два часа дня откроется официальный мемориал, где петербуржцы смогут почтить память погибших. А в Нижнем Новгороде горожане с 16 часов смогут возложить цветы и зажечь свечи на Театральной площади.

Материал опубликовал: Дмитрий Якович
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)