Оппоненты Трампа получили 219 кресел в нижней палате Конгресса

Для победы оппонентам Трампа было необходимо получить 218 кресел, а они взяли даже 219. Теперь демократы в Палате представителей смогут блокировать законодательные инициативы администрации президента и оказывать давление на Белый дом, передает ОТР.

Республиканец Дональд Трамп поздравил соперников с победой на выборах в нижнюю палату Конгресса и назвал в своём блоге результаты голосования «огромным успехом», не пояснив, что имел в виду.

Впервые в истории в состав конгрессменов избраны две мусульманки. Это беженка из Сомали Ильхан Омар и дочь палестинских иммигрантов Рашида Тлаиб.

На «горячую линию» от избирателей поступили более 17 тысяч жалоб - примерно столько же, как и два года назад, когда Америка выбрала Трампа.

Стивен Уэбер, директор центра обеспечения кибербезопасности во время выборов в Конгресс США: «Мы знаем - были длинные очереди к избирательным участкам и сломанные сканеры для считывания бюллетеней. Но такое было на всех выборах, сколько себя помню. При подсчёте сотен миллионов голосов всегда что-то идёт не так. Но нет никаких признаков, что некие внешние силы пытались бы взломать или сломать машины для голосования. Зато те, кто проиграл выборы, как всегда поднимут вопрос о нарушениях и попытках каких-то сил вмешаться и повлиять. За столетия ничего не изменилось».

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова

Комментарии