Оппозиционного политика Алексея Навального суд заключил под стражу

Оппозиционного политика Алексея Навального суд заключил под стражу | Новости | ОТР

Его задержали в воскресенье, когда он вернулся из Германии

2021-01-18T18:19:00+03:00
Оппозиционного политика Алексея Навального суд заключил под стражу
В посёлке Мизур открыли современную швейную фабрику
Новости, 10.04.2021, 19:00. Полный выпуск
В Сочи проходит фестиваль «BoogelWoogel»
Музей военной и автомобильной техники представил уникальный восстановленный советский вездеход
В северных регионах страны ожидается аномальная весна
В Москве запустили первые трамвайные маршруты по эко-шпалам
В России разрабатывают ещё одну вакцину от COVID-19
Новости, 10.04.2021, 15:00. Полный выпуск
В Турции попал в аварию автобус с россиянами
Геликон-Опера отмечает День рождения

Химкинский городской суд арестовал оппозиционера Алексея Навального на 30 суток. Он будет находится под стражей до 15 февраля, передает ОТР. Заседание прошло в здании второго оперативного полка полиции, который дислоцирован в Химках из-за того, что у Навального не было результатов теста на коронавирус, заявили в главном управлении МВД по Московской области.

Накануне сотрудники федеральной службы исполнения наказаний задержали Навального в аэропорту Шереметьево, как только политик прошел пограничный контроль. Самолет, на котором он летел из Германии, должен был приземлиться во Внуково, но совершил посадку в Шереметьево. Как объяснила пресс-служба аэропорта, причиной замены стала застрявшая в сугробах взлетно-посадочной полосы снегоуборочная техника.

Во ФСИН заявили, что Навальный нарушил режим условного наказания. Власти нескольких стран уже потребовали немедленного освобождения политика. В МИД России прокомментировали эту реакцию.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Мы видим, как сейчас ухватились за вчерашнюю новость о возвращении Навального на Родину. Прямо чувствуется, с какой радостью идут комментарии, как под копирку, с радостью потому, что это позволяет западным политикам думать, что они смогут таким образом отвлечь внимание от глубочайшего кризиса, в котором оказалась либеральная модель развития».

Алексей Навальный лечился в Германии. Политику стало плохо 20 августа прошлого года на борту самолета, который летел из Томска в Москву. Лайнер совершил экстренную посадку в Омске, где оппозиционера госпитализировали.

Через два дня по требованию супруги Навального доставили в берлинскую клинику «Шарите». Власти ФРГ обвинили Россию в отравлении политика газом «Новичок». Российские врачи следов отравления в анализах Навального не нашли.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)