Оппозиция массово протестует в Таиланде под девизом «Закрыть Бангкок»

В Таиланде оппозиция сегодня начала массовые акции протеста под девизом «Закрыть Бангкок». Все основные магистрали столицы перекрыты, десятки тысяч демонстрантов движутся в центр, чтобы блокировать подступы к министерствам.

Цель протестующих – не просто окружить госучреждения, но и отключить электроснабжение, чтобы парализовать работу всех служб. Участники марша возводят баррикады на оживленных перекрестках, им противостоят 18 тысяч военных и полицейских. До столкновений пока не дошло.

Оппозиция требует отставки правительства до выборов второго февраля. «На этом этапе наших действий против правительства мы запланировали долговременную акцию. Могу заверить: блокада столицы будет долгой. И мы не уйдем с улиц Бангкока до тех пор, пока не добьемся своих целей», – рассказал руководитель колонны демонстрантов Иссара Сомчаи.

Политологи уже прогнозируют: противостояние может окончиться военным переворотом. Период нестабильности затянется на недели и даже месяцы. А это станет дополнительными проблемами для туристов, в том числе россиян. МИД России рекомендует нашим гражданам в эти дни не ездить в Бангкок, а туркомпаниям – отменить экскурсии в тайскую столицу. Однако, несмотря на беспорядки в Таиланде, россияне по-прежнему охотно едут туда отдыхать, авиакомпании не отменили ни одного рейса.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)