Оппозиция отступила от здания обладминистрации в Одессе

Тем временем в Днепропетровске, согласно информации СМИ, продолжаются столкновения милиции и митингующих

Активисты Евромайдана Одессы отступили от здания городской обладминистрации - об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Ранее, по информации агентства, около тысячи сторонников Евромайдана собрались у памятника Дюку де Ришелье, а затем двинулись к зданию администрации города, перед которым на тот момент находились милиционеры и около 300 сторонников действующей власти. Простояв перед зданием около часа, митингующие решили вернуться к памятнику.

Тем временем, попытки штурма обладминистрации продолжаются в Днепропетровске. Митингующие частично разобрали забор вокруг здания и пытаются прорваться на его территорию. Милиционеры поливают их водой из пожарного брандспойта, оппозиция, в ответ, бросает в силовиков куски льда. Появились сообщения о некольких раненых с травмами рук.

Попытка захвата здания обладминистрации провалилась в Запорожье - оппозиционеры не смогли прорвать заслон милиции. По предварительным данным, трое активистов пострадали. Запорожская прокуратура сообщает о возбуждении уголовного дела в связи с попыткой захвата здания.

Тем временем, МВД Украины обнародовало информацию о милиционерах, пострадавших во время беспорядков в Киеве: на 26 января таковых 311 человек, 118 из них обратились в больницы с ожогами, травмами и колото-резаными ранами.

Отметим, что на сегодняшний день обстановка в Киеве спокойная: митингующие отменили запланированное «народное вече» из-за траура по погибшим в беспорядках на прошлой неделе.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)