Оппозиция Сухуми объявила, что берет на себя временное руководство Абхазией

Между тем, пресс-служба главы Абхазии отрицает, что Александр Анкваб объявлял об отставках в руководстве страны

Один из лидеров оппозиции Абхазии, Рауль Хаджимба, объявил о том, что Координационный совет оппозиционных партий и организаций берет на себя временное руководство республикой. Это произошло после того, как президент частично признанного государства Александр Анкваб в результате переговоров с активистами согласился отправить правительство в отставку. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем, пресс-служба Анкваба отрицает, что глава Абхазии объявлял об отставках в руководстве страны. По их словам, решение о смене правительства, генпрокурора и руководителей трех районов было предварительным. После того, как Хаджимба потребовал отставки самого Анкваба, президент прервал переговоры и заявил, что не будет принмать решений под давлением.

Сейчас источники в администрации президента Абхазии сообщают о том, что ситуация в стране находится под контролем действующих властей, а не оппозиции. Тем не менее, президент Анкваб вместе с супругой покинул здание администрации. О его текущем местонахождении пока не сообщается.

Напомним, что накануне в Сухуми прошел многотысячный митинг оппозиции, который завершился штурмом здания администрации. Секретарь СБ Абхазии Нугзар Ашуба заявил, что имеет место попытка госпереворота.

"В ходе переговоров с лидерами оппозиции, требовавшей отставки правительства, генпрокурора и глав восточных районов Абхазии, практически было достигнута договоренность, и в это время сторонники оппозиции предприняли попытку штурма администрации президента и вся конструкция, которая была создана на переговорах, была разрушена", - заявил Ашуба.

Отметим, что Александр Анкваб был избран президентом частично признанной республики Абхазия в сентябре 2011 года. Выборы прошли досрочно, поскольку предыдущий руководитель Абхазии, Сергей Багапш, скончался от рака легких. Срок действия полномочий Анкваба - 5 лет.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)