Оппозиция заявила, что Яценюк и Кличко отказались занять посты в правительстве

Оппозиция Украины не приняла предложения президента Виктора Януковича

Оппозиция отказалась от предложения Виктора Януковича занять посты в правительстве Украины.  Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на депутата парламента Украины Юрия Стеця.

«Оппозиция не приняла предложения Виктора Януковича», - сказал он.

25 января после завершения переговоров в администрации президента Януковича пресс-служба украинского президента сообщила о договоренности Януковича и оппозиции относительно шагов, нацеленных на преодоление политического кризиса. Среди прочего президент предложил лидеру фракции «Батькивщина»  Арсению Яценюку должность премьер-министра, а лидеру фракции «УДАР» Виталию Кличко - пост вице-премьера по гуманитарным вопросам.

Виталий Кличко ранее сегодня на встрече с Виктором Януковичем заявил, что «оппозиция настаивает на проведении досрочных президентских выборов уже в этом году».

Выступая на Майдане, Яценюк заявил, что оппозиция не боится ответственности за судьбу Украины: «Мы принимаем эту ответственность, мы готовы вести страну в Евросоюз, что предусматривает освобождение Юлии Тимошенко и Украину как часть Европы».

В целом, протестующие в центре Киева восприняли выступления лидеров оппозиции одобрительно. 

Форум Евромайданов требует немедленной отставки президента, Верховной Рады, правительства Украины и проведения досрочных выборов, а также выступает с инициативой создания правительства народного доверия. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)