На фото: московская полиция во время шествия оппозиции в феврале 2014 года
Марш начнется завтра в 15.00 от Китай-города - участники пройдут до места гибели Бориса Немцова

Оппозиция заявила о согласовании с мэрией траурной акции в Москве

На фото: московская полиция во время шествия оппозиции в феврале 2014 года

На фото: московская полиция во время шествия оппозиции в феврале 2014 года
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Мэрия Москвы согласовала проведения траурного шествия в центре Москвы, в районе Китай-города. Об этом в своем аккаунте в  Twitter сообщил один из организаторов оппозиционного марша, запланированного на 1 марта, Леонид Волков.

"Марш состоится завтра в 15.00 от Китай-города к мосту, на место гибели, марш согласованный с мэрией, всех можно и нужно туда звать", - написал, в частности, Волков.

Ранее оппозиционное шествие, одним из организаторов которого был Борис Немцов, планировалось провести в Марьино. После гибели Бориса Немцова организаторы его отменили, заявив о желании провести вместо этого траурную акцию. В мэрии, однако, в субботу утром напомнили, что по закону подобное мероприятие можно провести лишь в рамках заявленного марша. Об этом рассказал руководитель департамента региональной безопасности города Москвы Алексей Майоров.

"Если организаторы готовы будут какие-то мероприятия объяснять, они официально должны обратиться в правительство Москвы. По закону сегодня менять что-то кардинально мы не можем. Заявки подаются максимум за 15, минимум за 10 дней. Окончательное согласительное мероприятие заканчивается по закону за три дня. Во всяком случае, если что-то будет, это будет не в формате тех мероприятий, которые предусмотрены законом 54 законом ФЗ. Пока не о чем говорить", - сказал он в интервью радиостанции "Русская служба новостей".

Около часа назад Интерфакс со ссылкой на секретаря РПР-ПАРНАС Константина Мерзликина, сообщил, что организаторы марша находятся в столичной мэрии, где согласовывают траурную акцию. При этом Мерзликин отметил, что по его данным, мэрия готова разрешить проведение траурного мероприятия в центре города.

О намерении провести акцию в память о Борисе Немцове сообщили также организаторы шествия в Санкт-Петербурге.


"Акция будет называться "Марш памяти Бориса Немцова". Мы уже начали переговоры со Смольным о расширении площадки для митинга на Марсовом поле, и попросим не препятствовать шествию людей от станции метро "Горьковская", - цитирует Интерфакс слова председателя регионального отделения партии РПР-ПАРНАС Андрея Пивоварова.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии