Оппозиционеры сообщили о развале Демкоалиции

Алексей Навальный, Владимир Милов и ряд их соратников покидают предвыборную коалицию с партией ПАРНАС. Об этом они заявили по итогам заседания Демкоалиции, сообщает РБК.

Члены незарегистрированной "Партии прогресса" Алексея Навального и "Демократического выбора" Владимира Милова заявили о фактическом выходе из коалиции из-за расхождения во взглядах на проведение праймериз и квоту председателя ПАРНАС Михаила Касьянова в предвыборном списке.

Соучредитель "Партии 5 декабря" Константин Янкаускас заявил о том, что сторонникам Демкоалиции предложили дать возможность проголосовать за то, считают ли они справедливым решение зарезервировать первое место в списке без проведения праймериз. Все участники коалиции поддержали предложение Янкаускаса, но ПАРНАС воспользовался правом вето. Также партия Касьянова сохранила за собой право распределять кандидатов по округам.

После этого Милов покинул заседание, а Навальный сообщил, что "Партия прогресса" не готова участвовать в Демкоалиции на таких условиях.

"Я очень разочарован тем, что Касьянов не счел возможным учитывать мнения других участников Демкоалиции, он принимал единоличные решения. Коалиция так не работает. Подход Касьянова не очень совместим с коалиционным форматом, а мы не набивались к нему солдатами, мы считали себя партнерами", - сообщил Владимир Милов.

Ранее предполагалось, что единый партийный список будет сформирован по итогам праймериз, но первое место в нем займет Касьянов. В связи с последними событиями единый предвыборный список Демкоалиция формировать не будет.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)