Сейчас он отбывает наказание за нападение на полицейских и в оскорбление представителя власти
  • Главная
  • Новости
  • Оппозиционеру Мохнаткину дали два года за дезорганизацию работы колонии

Оппозиционеру Мохнаткину дали два года за дезорганизацию работы колонии

ITAR-TASS

Оппозиционер Сергей Мохнаткин приговорен к двум годам лишения свободы по обвинению в дезорганизации работы колонии. Об этом его подруга Татьяна Пашкевич написала на своей странице Facebook.

Сейчас Мохнаткин отбывает наказание за нападение на полицейских и в оскорбление представителя власти.

62-летний программист стал известен после того, как 31 декабря 2009 года его задержали во время протестной акции на Триумфальной площади. При этом, по словам Мохнаткина, он просто проходил мимо. В 2010 году его осудили на 2,5 года за то, что после задержания он в автозаке напал на полицейского. Через два года президент Дмитрий Медведев помиловал Мохнаткина — примерно за полгода до истечения срока заключения.

После освобождения из тюрьмы Сергей Мохнаткин стал экспертом движения "За права человека". В декабре 2012 он получил от правозащитников из "Московской хельсинкской группы премию "За мужество, проявленное в защите прав человека".

10 декабря 2014 года Мохнаткина осудили второй раз, за нападение на полицейских на акции в защиту 31-й статьи Конституции на Триумфальной площади он получил 4,5 года тюрьмы.

В апреле 2016 года французская радиостанция RFI сообщила, что в ее распоряжении оказалась судебно-медицинская экспертиза состояния здоровья оппозиционера Сергея Мохнаткина. По ее данным у него обнаружен перелом позвоночника.

По словам общественного защитника Владимира Степанова, оппозиционера избили сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

В ведомстве обвинения опровергли, заявив, что к Мохнаткину "была применена сила в виде загиба рук за спину".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии