• Главная
  • Новости
  • Оппозиционные депутаты подали жалобу на решение Заксобрания Петербурга по Исаакиевскому собору

Оппозиционные депутаты подали жалобу на решение Заксобрания Петербурга по Исаакиевскому собору

По сообщению ТАСС, в Октябрьский районный суд Петербурга подана жалоба на решение Заксобрания города, которое 28 июня проголосовало против проведения референдума о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви. Об этом агентству сообщил депутат городского парламента Борис Вишневский.

По словам Вишневского: "Жалоба подана, она отправлена по почте в Октябрьский районный суд. Основанием для подачи жалобы стало то, что в постановлении Заксобрания не указано, в чем именно предложенный на референдум вопрос противоречит законодательству. В суде будут названы дополнительные основания, сейчас мы не хотим их раскрывать".

Депутат выразил надежду, что жалоба будет принята судом. Вишневского поддержали трое других оппозиционных депутатов городского парламента: Михаил Амосов, Алексей Ковалев и Максим Резник.

Во время финального заседания весенней сессии Заксобрания города 38 из 50 парламентариев согласились с тем, что предлагаемый для референдума вопрос о сохранении музейного статуса Исаакиевского собора не соответствует букве закона.

В тот же день Заксобрание ужесточило требования к организации референдумов: минимальная численность группы, необходимая для инициирования в городе плебисцита возросла с 20 до 300 человек.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии