Оппозиция готова обсудить с правительством Сирии борьбу против ИГИЛ

Оппозиция готова обсудить с правительством Сирии борьбу против ИГИЛ
Во Франции полицейские поймали на улице черную пантеру
В Москве начинаются продажи iPhone 11
Двое детей из Екатеринбурга пострадали во время кулинарного шоу в Турции
В Сочи стартовал фестиваль воздушных шаров
Сотрудники горевшего ТЦ «Гранд-Парк» пытались самостоятельно потушить пожар
В Башкирии школьники смогут получить дополнительное образование за счет бюджета
Восемь стран принимают участие в военных учениях «Центр-2019»
Новости, 20.09.2019, 04:00. Полный выпуск
США дали консультацию Саудовской Аравии по отражению новых атак
Премьер-министр Канады оказался в центре расистского скандала

В Сирии умеренная оппозиция готова обсуждать с правительством этой страны совместную борьбу против террористов "Исламского государства". Об этом сегодня заявило Министерство обороны России.

В МИД добавили, что бойцам "Сирийской свободной армии" и иных формирований оппозиции не нужно бояться российских авиаударов. "Российские ВКС в Сирии наносят удары исключительно против международных террористических организаций и тем, кто им способствует. Тем же, кто не является террористом, не взаимодействует и не координирует свои шаги с террористами, бояться нечего", — отметила  официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Российская авиация сегодня нанесла удары по 27 объектам террористов. Это опорные пункты и лагеря подготовки боевиков. Как сообщает Министерство обороны России, наши самолеты уничтожили все эти цели. Правительственная армия Сирии при поддержке российских бомбардировщиков и штурмовиков атакует позиции террористов на западе страны. Как утверждает Генштаб вооруженных сил Сирии, армейские подразделения продвинулись вперед на несколько десятков километров.

Министры обороны стран Альянса заявили о своей обеспокоенности действиями России в Сирии. Участники саммита в Брюсселе решили увеличить Силы быстрого реагирования НАТО в Европе до 40 тысяч человек.

"Это четкий сигнал гражданам всех стран, входящих в НАТО. Альянс защитит вас, Альянс рядом, Альянс готов ко всему. И речь идет не только об угрозе с востока. Мы сталкиваемся с множеством угроз. Они приходят с разных сторон и имеют разные формы. Наше военное командование подтвердило, что у нас достаточно сил для развертывания отрядов быстрого реагирования и вдоль южных границ Альянса", — отметил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Альянс также объявил о создании новых штабов в Венгрии и Словакии. Таким образом в Восточной и Центральной Европе будет существовать восемь структур командования и контроля. Их задача — координировать действия национальных армий.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)