Оппозиция подала заявку на марш памяти Немцова

Фото: Виталий Невар/ТАСС

Оппозиция подала в мэрию Москвы официальную заявку на проведение 27 февраля марша памяти Бориса Немцова, сообщает Интерфакс со ссылкой на члена бюро федерального политсовета партии "ПАРНАС" Константина Мерзликина.

По его словам, в мэрию Москвы передано уведомление о проведении 27 февраля шествия с участием до 50 тысяч человек. Маршрут марша – от Славянской площади через Большой Москворецкий мост до конца Малого Москворецкого моста. Акция не предполагает митинга.

Ранее лидер "ПАРНАСа", экс-премьер Михаил Касьянов сообщил, что цель этой акции – "привлечь внимание общественности города, всех граждан страны к беспрецедентному по своей наглости и цинизму убийству политического и государственного деятеля новой России".

В мэрии Москвы уже пообещали отреагировать на заявку в течение трех рабочих дней. Об этом, как пишет Интерфакс, заявил глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров. При этом он не сказал, будет ли заявка согласована.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По делу арестованы пять человек, в том числе предполагаемый киллер. Обвинение в организации убийства заочно предъявлено бойцу батальона "Север" МВД Чечни Руслану Мухудинову.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)