• Главная
  • Новости
  • Оппозиция Турции требует перерасчета голосов по референдуму о поправках в конституцию

Оппозиция Турции требует перерасчета голосов по референдуму о поправках в конституцию

Турецкая оппозиция потребовала провести перерасчет голосов по референдуму о поправках в конституцию страны. Он состоялся накануне.

В главный закон Турции предлагается внести 18 поправок. Они переводят республику из парламентской в президентскую. При этом лидер страны получит беспрецедентно расширенные полномочия, в частности станет главой правительства. Референдум состоялся по инициативе действующего президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Теперь он сможет выдвинуть свою кандидатуру на выборы в 2019 году. За изменение конституции проголосовали более 51% избирателей, против – 48%, при явке в 86%.

Жители г. Стамбула:

"Эрдоган - честный человек, мы ему доверяем, он любит нашу страну и работает ради нее 24 часа в сутки. Благодаря Эрдогану нас уважают другие страны, например европейские. Они долго обманывали нас, обещая принять в Евросоюз".

"Мы ожидали, что они будут подтасовывать результаты выборов. Они так себя уверенно вели, но мы еще не теряем надежды. Мы сопротивляемся, мы надеемся на победу".

Конституция Турции не менялась с 1982 года. Президент Реджеп Тайип Эрдоган уже заявил, что возвратит смертную казнь, которую отменили в стране в 2002 году, чтобы республика подошла под критерии ЕС.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии