Оппозиция в Армении объявила о новых акциях протеста

В Армении оппозиция объявила новые массовые акции протеста. В Ереване на уличные марши вышли несколько групп демонстрантов. Оппозиционеры требует от премьер-министра Сержа Саргсяна немедленно уйти в отставку, передает ОТР.

Партия "Гражданский договор" вывела на улицы своих сторонников, в том числе студентов Ереванского государственного университета. Самые массовые шествия состоялись накануне. По данным представителей оппозиции, в воскресных акциях по всей Армении участвовали не менее ста тысяч противников премьер-министра. Сержа Саргсяна обвиняют в проблемах национальной экономики, оппозиция объявила о начале "бархатной революции".

Тигран Хзмалян, участник марша протеста: "Мы стоим и видим, что все его правление привело к тому же, с чего оно и начиналось – народное восстание, требующее конца узурпации власти, конца тирании, конца российского колониализма и свободных справедливых выборов в Армении".

Массовые беспорядки повлияли на планы россиян, которые собрались на отдых в Армению. Как сообщили в Ассоциации туроператоров России, продажи путевок туда снизились. Однако те, кто уже оплатил поездку, пока от путешествий не отказываются.

Комментарии