Она пожаловалась на нее в Роскомнадзор

Оправданная по делу о репосте активистка Евгения Чудновец сочла песню Оксимирона причиной трагедии в Керчи

Артем Коротаев/ТАСС

Евгения Чудновец, активистка из Екатеринбурга, получившая пять месяцев колонии за репост видео с издевательствами над ребенком (в 2017 году приговор был отменен), увидела причины бойни в Керченском колледже в песне Оксимирона «Последний звонок» и клипе на нее, написала Чудновец в своем Facebook.

Активистка считает, что творчество репера оказывает на молодежь негативное влияние. «Этот видеоряд и стихи, целью которого (я надеюсь) было зарабатывание популярности и денег, а не провокация к массовым убийствам, должен быть немедленно удален дабы избежать повторения этих ужасных убийств наших детей. Очень вас прошу посодействовать его удалению из сети Интернет», - написала Чудновец, обратившись к детскому омбудсмену Анне Кузнецовой. Она также написала жалобу в Роскомнадзор.

Чудновец призвала репера добавить в песню словам о том, что «не нужно кончать жизнь самоубийством».

17 октября студент политехнического колледжа в Керчи Владислав Росляков принес в учебное заведение оружие и самодельные бомбы. В результате стрельбы погиб 21 человек, в том числе Росляков, покончивший жизнь самоубийством, более 50 пострадали.

Чудновец после отмены приговора и освобождения из колонии занялась помощью несправедливо осужденным людям. Она также в 2018 году собиралась участвовать в выборах губернатора Свердловской области, а позже отказалась от этого.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)