Ранее их в числе 28 спортсменов оправдал Спортивный арбитражный суд
  • Главная
  • Новости
  • 15 оправданным россиянам отказали в приглашении на Игры в Пхенчхане

15 оправданным россиянам отказали в приглашении на Игры в Пхенчхане

Комиссия Международного олимпийского комитета отказала в приглашении на Олимпиаду в Пхенчхане 15 россиянам – 13 спортсменам и двум тренерам, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление организации.

Ранее МОК пожизненно отстранил спортсменов от участия в Олимпийских играх из-за нарушений антидопинговых правил, однако затем Спортивный арбитражный суд оправдал их. На основании этого Олимпийский комитет России просил МОК прислать дополнительные приглашения на Игры.

ОКР просил приглашения для Александра Третьякова, Елены Никитиной, Марии Орловой (скелетон), Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Александра Бессмертных, Евгении Шаповаловой, Натальи Матвеевой (лыжные гонки), Ольги Фаткулиной, Александра Румянцева, Артема Кузнецова (конькобежный спорт), Татьяны Ивановой (санный спорт).

Как сообщает ТАСС, в заявлении МОК говорится, что "решение CAS не сняло подозрений в допинге, не предоставив комиссии достаточную уверенность в том, что данные 13 спортсменов могут считаться чистыми".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии