Определено место падения пропавшего на Камчатке самолета Ан-26 (обновлено с опровержением)

© Анна Майорова / Фотобанк Лори

Обновление: Поисковые группы пока не обнаружили возможное место падения самолета Ан-26. Поиски продолжаются

Спасательная группа определила место падения в море пропавшего самолета Ан-26. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на экстренные службы.

«Предположительно определена точка падения самолета в море», - сказал собеседник агентства.

Во вторник на Камчатке самолет Ан-26 перестал выходить на связь. Сигнал пропал при заходе на посадку в девяти километрах от поселка Палана. Известно, что лайнер совершал пассажирский рейс. На борту находятся 22 пассажира, в том числе 1 ребенок, а также шесть членов экипажа.

На поиски пропавшего самолета были направлены сотрудники региональной поисково-спасательной базы из Петропавловска-Камчатского и поселка Оссора, а также специалисты местного филиала поисково-спасательного отряда камчатского главка МЧС. В авиакомпании сообщили, что поиски лайнера будут вестись до темноты. В операции также участвует авиационная техника.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»). Как сообщили источники СМИ, среди причин произошедшего – слабая видимость, отказ техники, ошибка летчиков.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)