Определены функции и полномочия министерства просвещения

Правительство РФ утвердило порядок функций и полномочий, закрепленных за министерством просвещения — новым ведомством, возникшем после разделения Минобрнауки. 

Как пишет «Парламентская газета», Минпросвещения переданы функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере общего, среднего профессионального и соответствующего дополнительного профессионального образования. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Министерство образования и науки России разделили на два ведомства

Ведомство будет отвечать за профессиональное обучение, дополнительное образование детей и взрослых в РФ. Также Минпросвещение займется оказанием государственных услуг и управлением государственным имуществом в сфере общего, среднего профессионального и соответствующего дополнительного профессионального образования. 

Вместе с Рособрнадзором в новом министерстве будут решать вопросы формы, порядка, сроков проведения государственной итоговой аттестации и продолжительности проведения экзаменов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Министерство просвещения России возглавит Ольга Васильева

В мае 2018 года президент Владимир Путин своим указом о структуре нового правительства разделил Минобрнауки на два самостоятельных ведомства – Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования. Возглавила Минпросвещения бывший руководитель Минобрнауки Ольга Васильева.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)