Определены названия ещё пяти российских аэропортов

Во втором туре проголосовало более 690 тысяч человек
© Наталья Волкова / Фотобанк Лори

Имена ещё пяти аэропортов были выбраны в рамках второго тура конкурса «Великие имена России». Дополнительное голосование проходило с 10 по 23 декабря, сообщается на сайте организаторов.

Так, столичному аэропорту Внуково будет присвоено имя авиаконструктора Андрея Туполева, аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге — писателя Федора Достоевского. В Пензе победил публицист Виссарион Белинский, в Архангельске — писатель Федор Абрамов, а в Нижневартовске — нефтяник Виктор Муравленко.

Отмечается, что россияне принимали участие в втором туре не менее активно, чем в первом. Всего проголосовало более 690 тысяч человек.

В ближайшее время организаторы проекта встретятся с собственниками аэропортов в Общественной палата для обсуждения интеграции великих имен в общественное пространство аэропортов.

Ранее Совет Федерации раскритиковал идею переименования аэропортов, так как она нарушает закон «О наименованиях географических объектов». В нем указано, что присвоение имен выдающихся людей разрешено только безымянным объектам.

Проект «Великие имена России» стал одним из самых масштабных и ярких явлений общественной жизни 2018 года: люди вспоминали героев прошлого, активно дискутировали о том, чей вклад в культуру и историю нашей страны более весом. Конкурс заставил нас окунуться в историю собственной страны, а кого-то даже заново переосмыслить главы из школьных учебников.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)