• Главная
  • Новости
  • Опрос: в Москве больше половины неработающих инвалидов готовы трудоустроиться

Опрос: в Москве больше половины неработающих инвалидов готовы трудоустроиться

По заказу департамента труда и соцзащиты населения Москвы был проведен социологический опрос, результаты которого показали, что больше половины инвалидов трудоспособного возраста хотят и готовы к трудоустройству.

Было выявлено, что 52,1% инвалидов трудоспособного возраста имеют II группу инвалидности,  37,9% — III, а 10% — I группу. Вместе с тем 39,4% инвалидов (ставших респондентами опроса) имеют высшее или незаконченное высшее образование, еще 46,1% - среднее или начальное профессиональное. Из них 90% (!) имеют опыт работы, однако официально работают всего 33,7%.

При этом больше половины лиц с ограниченные возможностями, которые не работают, готовы трудиться и устроиться на работу незамедлительно.

Так, Минтруд России разработал новый законопроект, который должен помочь инвалидам при поиске работы.

"Одно из направлений работы по увеличению доли трудоустроенных инвалидов — переформатирование деятельности центров занятости населения с уклоном в инициативную работу с инвалидами", —рассказали изданию "Известия" в пресс-службе министерства труда.

Там отметили, что согласно разработанному проекту закона, будет вестись работа по улучшению взаимодействия учреждений МСЭ (медико-социальной экспертизы;  здесь определяют степень работоспособности болеющих граждан) и служб занятости населения.

Добавим, говоря в масштабах всей страны, в России сейчас зарегистрировано около 3,7 млн инвалидов в возрасте от 18 лет до пенсионного возраста. Работа есть только у 25% их них.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии