Опрос: каждый десятый житель страны экономит на лекарствах

При этом у 5% опрошенных нет денег на необходимые препараты
© Яков Филимонов / Фотобанк Лори

Каждый десятый россиянин вынужден экономить на лекарственных препаратах (ЛП), при этом 5% граждан вовсе не имею средств на необходимые лекарства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные исследования опросов портала «Здоровье Mail.ru» и агрегатора товаров из аптечных сетей «Все аптеки».

По данным исследования, у 10% опрошенных уходит на покупку ЛП до половины месячного дохода. Столько же респондентов не могут себе позволить витамины даже в сезон простуд. Еще у 10% есть возможность приобрести витамины только для детей.

По данным сервиса «Все аптеки», в среднем у россиян на покупку лекарств уходит около двух тысяч рублей в месяц. Десятая часть покупателей при выборе чаще всего руководствуется стоимостью товара – дешевого ЛП.

Порядка половины всех опрошенных при выборе лекарств доверяют отзывам в интернете.

«Рекомендациям в сети верят больше, чем советам фармацевтов в аптеке (28%) или друзей (13%). В то же время прямой рекламе лекарственных препаратов доверяет всего 1% пользователей», - отмечается в исследовании.

В свою очередь при выборе детских лекарств почти четверть – 24% – участников опроса ориентируются на отзывы других покупателей.

Опрос проходил с 29 августа по 5 сентября. Выборка – 4566 респондентов.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)