Опрос провел ВЦИОМ

Опрос: почти половина российской молодежи не знает о сталинских репрессиях

Опрос провел ВЦИОМ
Станислав Красильников/ТАСС

Исследователи ВЦИОМ выяснили, что почти половина россиян в возрасте от 18 до 24 лет (47 процентов) ничего не слышали о политических репрессиях в годы правления Иосифа Сталина, сообщается на сайте ВЦИОМ.

В исследовании участвовали 1,6 тысячи человек. Из них 80 процентов отметили, что знаю о репрессиях, а 35 процентов рассказали, что их родственники были жертвами Большого террора.

Самыми осведомленными о репрессиях, проходивших в период с 1920 по 1950 годы, стали россияне в возрасте от 45 до 59 лет.

Россияне, в семьях которых есть репрессированные, знают об их судьбе по рассказам других родственников. 58 процентов опрошенных заявили, что знают о репрессированных родственниках недостаточно, и хотели бы восполнить пробелы.

Более половины респондентов отметили, что изучают историю своих семей. Сильнее всего своими предками интересуются россияне в возрасте от 25 до 44 лет.

Редакция сайта ОТР готовила материал о советских поэтах, которые были репрессированы в годы Большого террора. Читайте его прямо сейчас.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Анатолий Соснин
Мало того, что не знает об этом периоде истории СССР молодое поколение. Но и старшее поколение плохо ориентируется в этом вопросе.
артём
ну да, ну да. А об других фактах их опрашивали? И почему у них не спрашивали о том взлётепосле войны?