Опрос показал, что работодатели не спешат брать на работу предпенсионеров

Юрий Морозов/ Фотобанк Лори

Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ) опубликовало результаты опроса, посвященного проблеме трудоустройства в стране граждан предпенсионного возраста. Как сообщает ИА «Regnum», его результаты зафиксировали, что не только работодатели, но и простые россияне сомневаются в возможности предпенсионеров успешно конкурировать на рынке труда с более молодыми соотечественниками.

Так, 58 % опрошенных работодателей заявили о том, что предпочитают принимать на работу более молодых сотрудников. 62% опрошенных граждан убеждены, что сотрудники предпенсионного возраста имеют проблемы со здоровьем и чаще берут больничный. Что интересно, среди работодателей такого мнения придерживаются 29%. Половина опрошенных граждан полагает, что пожилые сотрудники менее работоспособны и эффективны. Среди работодателей с утверждением согласны 32%.

Главным конкурентным преимуществом предпенсионеров участники опроса назвали ответственное отношение к своим обязанностям. С этим утверждением согласно 74% представителей организаций. Но в целом баланс мнений складывается явно не в пользу соискателей рабочих мест в возрасте от 51 до 60 лет.

Опрос проводился в январе этого года. В нем участвовало 1600 респондентов из 140 населенных пунктах в 42 регионах РФ.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)