Опрос показал, в каких сферах хотели бы работать школьники

© Elnur / Фотобанк Лори

Каждый пятый (21%) российский школьник видит свою занятость в будущем в сфере информационных технологий. Об этом сообщает RT со ссылкой на данные исследования аналитиков.

Опрос также показал, что 13% респондентов проявляют интерес к искусству, 11% – к медицине, а 9% рассказали о планах работать в области технологии и промышленности. В науку намерены пойти лишь 8% опрошенных.

Вместе с тем учащиеся школ видят перспективы в работе в области образования и медиа, а также спорте, экономическом и туристическом секторах.

Что касается компетенций, которые могут пригодиться школьникам в будущем, то 55% считают, что самая важная из них – умение работать с людьми. На втором месте – системное мышление, а также работа в режиме неопределённости с быстрой сменой задач. На третье место учащиеся поставили способности к управлению.

Выборка – 2500 человек.

Накануне в России предложили составить реестр профессий, находящихся под угрозой исчезновения. По мнению отдельных экспертов, в таком положении находятся не только рабочие специальности, но и вакансии, где требуется высшее образование. Также отмечается, что подготовка студентов по таким специальностям в вузах ведется до сих пор.

В связи с этим предлагалось проанализировать потребность работодателей в подобных специалистах на срок в пять, десять и 20 лет, чтобы иметь полное представление о будущем состоянии рынка труда.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)