Опрос: россияне назвали справедливый минимум зарплаты

Также рассказали о социальной несправедливости
Опрос: россияне назвали справедливый минимум зарплаты
Новости, 20.01.2020, 22:00. Полный выпуск
Новый глава ФНС поставил цель вывести рынок из тени
Минфин отчитался об исполнении федерального бюджета за 2019 год
Великий Новгород отмечает 76-ю годовщину освобождения от нацистов
В Пятигорске сосудистый центр заработал в полную силу
Новости, 20.01.2020, 20:00. Полный выпуск
В Хабаровске подвели итоги конкурса «Ледовая фантазия»
В Иркутской области после летних дождей аварийными признали 274 дома
Новости, 20.01.2020, 19:00. Полный выпуск
Постояльцами отеля «Карамель» в Перми были пациенты онкодиспансера
© Андрей Попов / Фотобанк Лори

Эксперты Общественной палаты провели исследование на тему «Социальное неравенство в современном российском обществе и пути его преодоления», сообщает РИА «Новости».

Так, справедливым минимальным уровнем зарплаты большинство опрошенных (31%) считает доход выше 50 тыс. рублей, 20% - 30-40 тысяч рублей, 10% - 21-30 тысяч рублей.

Чаще всего граждане ощущают неравенство из-за разницы в доходах. За это проголосовали 60% россиян. За различие в доступности качественной медицины – 49%. За территориальное неравенство – 38%. Меньше всего жители России чувствуют несправедливость в доступе к культурным благам – 8% респондентов,к благоприятной экологической среде - 11%. На невозможность обеспечить личную безопасность и безопасность близких пожаловались 13%.

Также опрос выяснил, что 97% граждан ждут снижения уровня неравенства от государства, 91% считают, что этому поспособствует снижение "демонстративного потребления", 80% проголосовало за социальную ответственность бизнеса, 71% - за роль некоммерческих организаций и активистов.

С чувством социального расслоения не сталкиваются лишь один процент участников опроса. Подавляющее большинство с разной периодичностью ощущают это неравноправие.

Отмечается, что большинство россиян не согласны, что разрыв между бедными и богатыми является необходимым условием для процветания страны.

Опрос проводился в формате заполнения электронной анкеты с 19 ноября по 6 декабря. Участие приняли 674 посетителя сайта Общественной палаты.

Материал опубликовали: Денис Першин, Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)