Опрос: Россияне предпочитают хранить деньги дома

Каждый четвертый россиянин предпочитает хранить сбережения в наличных. Это результаты опроса, о которых рассказали экономисты Российской академии народного хозяйства газете "Известия". 

Причем, число тех, кто хранит все деньги дома, за год возросло на 5%. А доля людей, предпочитающих держать средства на счетах в банках, уменьшилось на 12%. При этом россияне стали снимать меньше денег с зарплатных карт, и стали, по сути, копить средства на пластике. Таких сейчас 36% - на 7% больше, чем в прошлом году. Инвестирует сбережения в акции или фонды лишь каждый десятый россиянин. За год число таких людей сократилось на 4%.

Экономисты Академии сделали вывод, что доверие россиян к банкам падает. Люди опасаются, что кредитное учреждение обанкротится или у него отзовут лицензию. В прошлом году в России ушли с рынка 97 кредитных организаций. В этом году самым громким стал отзыв лицензии у казанского "Татфондбанка" - второго по величине в Татарстане. А за ним закрылись еще три небольших. И сегодня сотни жителей республики забирают деньги из банков. Многие намерены хранить средства дома. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии