• Главная
  • Новости
  • Опрос: Треть россиян, имеющих детей, выступают за наказание родителей за отказ от обязательных прививок

Опрос: Треть россиян, имеющих детей, выступают за наказание родителей за отказ от обязательных прививок

Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 33% россиян, имеющих детей, поддерживают идею введения наказания за отказ от обязательных прививок. Однако большинство (59%) высказывается против подобной инициативы.

64% всех опрошенных считают, что родители имеют право отказаться от обязательных прививок для детей (например, гепатита Б или кори), 30% с ними не согласны.

Наиболее популярные варианты обоснования отказа от прививок — просто наличие законного права (31%), утверждение, что здоровье детей — это ответственность родителей, а не кого-либо еще (19%), а также страх аллергических реакций, непереносимости (18%), каких-либо осложнений (13%). 3% отказываются от прививок в силу религиозных соображений, а 9% — "потому что лучше знают своего ребенка".

Поддерживающие запрет на право отказа от обязательных прививок чаще всего причинами своей позиции называют опасность для здоровья детей при отказе от прививки, о которой родители могут не знать (37%), возможность заболеть (20%) и заразить других детей (18%).

Комментарии

Владимир Березовский
Ну что же это за тяга властей добиваться ответственности граждан не повышением уровня их нищенского, рабского уровня жизни, а карами бесконечтными! Что же ОНИ так усердно гонят нас в стойло скотское?