Опубликован фоторобот подозреваемого в убийстве Аркадия Бабченко

Предположительно, он застрелил российского журналиста в подъезде, когда тот возвращался из магазина
РИА Новости

МВД Украины опубликовало фоторобот подозреваемого в убийстве журналиста Аркадия Бабченко, сообщают РИА "Новости". 

Согласно опубликованным данным, убийца - мужчина 40-45 лет с седой бородой и в темно-синей бейсболке. Его рост 175-180 сантиметров, телосложение среднее. Был одет в джинсовую куртку и джинсы.

Как сообщает телеканал "Громадское" со ссылкой на источник в МВД, полиция Киева искала видео с камер наблюдения в доме журналиста перед его убийством.

По данным телеканала, правоохранители посетили дом на Никольско-Слободской улице в пять утра. Что послужило поводом для их визита - не уточняется.

Журналист Аркадий Бабченко был убит вечером 29 мая на пороге собственной квартиры. По предварительным данным, убийца подкараулил его в подъезде, когда тот возвращался с покупками из магазина. Супруга журналиста вызвала скорую, однако тот скончался по дороге в больницу. 

На месте происшествия на улице Никольско-Слободской дежурит следственно-оперативная группа. Подозревается, что у убийцы мог быть сообщник. По информации МВД, соседи журналиста не слышали выстрелов. Преступник мог использовать глушитель.

Возбуждены уголовные дела на Украине и в России. 

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир призвал власти Украины провести немедленное и полное расследование убийства.

Комитет Комитет защиты журналистов также потребовал быстро и тщательно расследовать случившееся.

Аркадий Бабченко работал военным корреспондентом в "Московском комсомольце" и "Новой газете", сотрудничал с Первым каналом и ТВЦ.

Журналист покинул Россию после того его высказывания о жертвах крушения Ту-154 в декабре 2016 года. В Киеве он вел программу "Prime: Бабченко" на телеканале ATR.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)