Опубликован официальный список погибших пассажиров вертолета Ми-8 в Красноярском крае

Опубликованы официальные данные о погибших в катастрофе с участием вертолета Ми-8 под Игаркой. Названы имена 15 пассажиров и троих членов экипажа, а также регион их проживания.

Члены экипажа:
1. Кононов А., командир экипажа
2. Иванов О., второй пилот
3. Иванчин Л., бортмеханик

Пассажиры:
1. Муратов С.
2. Прокопьев И.
3. Атнабаев В.
4. Баязитов А.
5. Микрюков О.
6. Чичерин Р.
7. Шайдуллин Р.
8. Валитов А.
9. Овчинников Д.
10. Горюхин А.
11. Тяжельников С.
12. Щербинин А.
13. Рыбак Б.
14. Веретенников С.
15. Хисамутдинов К.

На борту вертолета находились шестеро жителей Красноярского края, пять человек - из Ханты-Мансийского автономного округа, двое - из республики Башкортостан. Также есть жители Томской, Омской, Самарской областей, Удмуртии и Ямало-Ненецкого Автономного округа.

Вертолет Ми-8 авиакомпании Utair разбился утром в субботу, 4 августа, в Красноярском крае. На его борту находились 15 пассажиров - работники «РН-Ванкор» и подрядных организаций «Роснефти» и три члена экипажа. Оба черных ящика уже обнаружили. Расследованием катастрофы займется комиссия Росавиации и сотрудники центрального аппарата Следственного комитета. Возбуждено уголовное дело. 

По предварительной информации, вертолет мог задеть лопастями грузовое судно с трубами, взлетавшее ранее с соседней площадки. Экипаж Ми-8 мог не рассчитать дистанцию, в результате чего произошло столкновение.

6 августа в Красноярском крае объявлено днем траура.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)