Опубликован список погибших при взрыве автобуса в Волгограде

Следственный комитет России опубликовал список погибших в результате подрыва террористки-смертницы в волгоградском рейсовом автобусе. В результате теракта погибли шесть человек: четыре девушки и два молодых человека. Фамилия одного из погибших, несовершеннолетнего молодого человека, не опубликована. Окончательная информация о погибших, как сообщается, будет представлена после опознания.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин обнародовал имена погибших при теракте, произошедшем накануне в Волгограде. Во время взрыва автобуса накануне погибли Приходченко Юлия Андреевна (дата рождения – 5.05.1991), Попадинец Мария Ивановна (17.10.1995), Михайлова Елена Анатольевна (23.06.1984), Конева Виктория Сергеевна (1993), Литвиненко Кирилл Игоревич (7.04.1995), Максим Л., (11.11.1996). «Следствием предварительно установлены данные о погибших в теракте. Окончательные выводы о личностях погибших будут сделаны после проведения процедуры опознания с участием их родственников», – отметил Маркин в беседе с «Интерфаксом».

Сегодня в Волгоградской области объявлен трехдневный траур по погибшим в теракте. Днем в понедельник в Красноармейском районе Волгограда в салоне пассажирского автобуса «ЛиАЗ» произошел взрыв. Погибли шесть человек, около 30 пассажиров госпитализированы в медучреждения города, в том числе восемь человек в крайне тяжелом состоянии и младенец в состоянии средней степени тяжести, угрозы его жизни нет. Четыре человека эвакуированы самолетом МЧС в московские клиники.

Возбуждено уголовное дело о теракте. По предварительным данным СК РФ, самоподрыв в автобусе совершила уроженка Дагестана 30-летняя Наида Асиялова, а организовали теракт бандиты из группировки, участником которой является муж смертницы, Дмитрий Соколов. По информации оперативников, он и подготовил бомбу для супруги. Сейчас допрашиваются родственники террористки.

Комментарии