Опубликована информация об офшорных сделках по "теневым средствам" мировых лидеров

Как пишет Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), один из представителей панамской правовой фирмы Mossack Fonseca, которая занимается продажей офшорных компаний, связался с немецким изданием Suddeutsche Zeitung. Изучением более 11,5 миллионов документов, полученных от него, занимались более 400 журналистов.

Сообщается, что, согласно документам, к упоминаемым в них "теневым" сделкам по выводу в офшоры денежных средств могут быть причастны 12 бывших и действующих мировых лидеров, среди которых – президент Украины Петр Порошенко, премьер-министры Исландии и Пакистана, родственники председателя КНР Си Цзиньпиня и президента Азербайджана Ильхама Алиева. Упоминаются также 12 российских политиков и должностных лиц, среди которых – Алексей Улюкаев, Дмитрий Песков и  виолончелист Сергей Ролдугин, которого в СМИ часто называют другом Владимира Путина.

28 марта пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщило том, что западные СМИ готовят информационную атаку, направленную против России и лично против Владимира Путина.

В четверг Reuters опубликовал материал о передаче дорогостоящей недвижимости ряду лиц, приближенных к российскому президенту. Песков сообщил, что Кремль не собирается изучать эти данные, а статью назвал "информационным вбросом". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)