Опубликованы предварительные данные расследования смерти сотрудника Красного Креста в Донецке

ОБСЕ опубликовала предварительные данные расследования смерти сотрудника “Красного Креста” в Донецке. По предварительным данным, он погиб от снаряда установки “Ураган”.

Известно также, что обстрел района, где расположено здание миссии, длился 15 минут. Тело погибшего обнаружили спасатели МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики, которые первыми прибыли на место. Премьер-министр ДНР уже заявил, что обстрел шёл со стороны позиции украинских силовиков.

“Сначала рвануло, вот там было задымление - метров 20. Там попадание. Вот здесь вот воронка. И в крышу дома”, - рассказал он.

Из-за опасной обстановки Международный Красный Крест может отозвать свою миссию из Донецка. Артобстрелы города не прекращаются до сих пор. По данным совета нацбезопасности Украины, за день там погибли двое солдат и десять ополченцев. Ранены пятеро мирных жителей.

А в Луганске ополченцы сейчас готовятся к очередному обмену пленными с силовиками, сообщает ТАСС. В ближайшие дни каждая сторона планирует освободить по 15 человек.

 

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии